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早竹の子を焼いてみたら

P_20180325_132904 どんどん開花するオキザリスです。 娘達が出入りするので、松葉がいっぱい落ちたままの庭の掃除をしました。もっとも掃いても掃いてもまた落ちてくるので、元から絶たなきゃ駄目。 きれいになった門扉周りを写すのを忘れてしまいました。 太陽がいっぱい当たっているので、花も喜んでいるみたい。

P_20180325_132654 P_20180325_132646  もちろんメダカ鉢の中でも、暖かな陽の光りを浴びてス~イ、スイ。 カメラ撮影にもだんだん慣れてきたらしく、逃げない。いえ、外には逃げられないから、隠れないが正解。
 昨日頂いた早い竹の子をさっそく唐辛子を入れて茹でました。 普通のは5月頃に出てくるらしい。
 料理番組で、ピザに焼き竹の子を乗せていたのが、珍しく美味しそうだったので、ピザトーストに乗せてみました。 結構美味しかった。 そして本日は焼きうどんに入れてみました。明日はどうしましょ。そうだ、また焼き目をつけて酢味噌を乗せてみましょう。 若竹煮というのは普通すぎて・・・
 味噌和えというのは、味噌田楽を含めて大好きです。 自分で作るとあまりうまく出来ないのが無念、残念。

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