« 餅リメイクの美味しい豚・ネギ・餅 | トップページ | 美味しくて超簡単なパエリャの作り方 »

餃子の皮とリンゴジャムのデザート

P_20180108_163716  時間が出来たので、少し料理をしてみようかと、今度は餃子の皮を使ってオヤツを作ってみました。 まだリンゴジャム?が残っているので、ただ皮に塗って半分に折り、その上にマーガリンを塗って、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いただけ。料理なんて言えませんけれど、美味しかった。

 次回は、昨日作ったキーウィージャムをつけて焼いてみましょうか。それともヨーグルトに入れて食べましょうか。毎朝、カスピ海ヨーグルトと市販のヨーグルトを混ぜ、ブルーベリーとバナナを入れて食べています。
 キーウィージャムは、昨年娘が里帰りの時に、嫁ぎ先から持たせてもらったキーウィーで作ったものです。 砂糖を加えて、しばらくおいて水が出てから、火にかけただけのジャム。 つP_20180108_164541 P_20180105_225733 いでなので、庭で取れた金柑を二個、一緒に煮ておきました。食べるのが楽しみ。
 二階の部屋に置いてあるシャコバサボテンがまた開花。同じ鉢植えではなく、温室から別の鉢植えを持って上がりました。去年挿し芽したもの。左から二日後が右のシャコバ。 挿し芽したものなので、まだ花は一個しか咲かせられないみたいです。一緒に写っているテディベアは、誕生日クマ。

|

« 餅リメイクの美味しい豚・ネギ・餅 | トップページ | 美味しくて超簡単なパエリャの作り方 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 餅リメイクの美味しい豚・ネギ・餅 | トップページ | 美味しくて超簡単なパエリャの作り方 »