« 仕事中心のいつもの通りの大晦日 | トップページ | 豪華なお節料理です! »

お節料理はいつ食べましょ?

P_20171231_144433  娘の嫁ぎ先で購入した豪華なお節の賞味期限は元旦。 それで大晦日から食べ始めたそうです。わが家では元旦から食べ始めるつもりなのですが、一日で食べ切れるでしょうか。もちろん賞味期限は、消費期限とは違うので大丈夫なのですけどね。来年からは、大晦日から食べることにしましょう。大晦日って、バタバタしてちゃんとしたものを食べないことが多いみたいな気がします。今年はグランパが煮豚を作ってくれていたので、私はキャベツと玉ねぎと豆腐の具たくさんの味噌汁にご飯。 年越しソバは毎年、私はうどん。 P_20171231_144504 今年はインスタント麺のキツネドンベエ。

 ビニール温室の中で、ハイビスカスが蕾を二個つけています。 ビニールにしわがあるのであまりよく見えないかもしれません。 こんなやんちゃな小さな温室ですが、結構役にたっているようです。
 娘一家が京都に戻って寂しくなったかと思いきや、なんと下水口の一つに樹木の根が蔓延って、トイレが詰まって大騒ぎ。 エライコッチャに。 大晦日の朝から、高速洗浄機を出して・・・これからは半年に一回くらいは根を切ることを習慣にしましょう。次は6月頃。それにしても元旦でなくて良かった。ンフフフ

|

« 仕事中心のいつもの通りの大晦日 | トップページ | 豪華なお節料理です! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 仕事中心のいつもの通りの大晦日 | トップページ | 豪華なお節料理です! »