« 今朝はハムマヨにしてみました | トップページ | やっときなこもちを発見 »

三日目はソーセージロールに

 
 レシピの一つに棒状に伸ばした生地を、ゆでたソーセージに巻きつけて焼く、というのがあるので、冷凍庫のチョリーソを使って作ろうと思います。 コストコで買ったとてもスパイシーなソーセージなのです。 子供には到底食べさせられません。 カラカスに居た頃にも食べたはずなのですが、こんなに辛かった?
 ロールというので、平たく伸ばした生地に包み込むのかと思ったら、棒状に伸ばしたのをくるくると巻きつける方法なので、平たく伸ばすより簡単です。 ハムマヨにするために長方形に伸ばしたのですが、結構手間がかかりました。
 パン生地は捏ねてから三日間くらいは保存可能というのですが、最初からうまく行っていれば、三回分まとめて捏ねておけば良かった。 失敗したらもったいないと心配して一回分づつにしたのです。ま、いっか。 明日は生協から食パンとバターロールが届きます。
 土曜日に持参するものの準備OK。
 
 餅箱・蓋つき大容器2個
 こねた皮84個+21個
 調味料(ガラムマサラ・塩・胡椒・片栗粉)・打粉(強力粉)
 筆記用具(予約・作成個数記録用)
 はさみ・キッチンペーパー・スケール・サランラップ
 スタッフ用皮と具材(炒め玉ねぎ・カレー・シーチキン・コーン・粒アン)
 販売用小物(44点)
 タオル・エプロン

|

« 今朝はハムマヨにしてみました | トップページ | やっときなこもちを発見 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今朝はハムマヨにしてみました | トップページ | やっときなこもちを発見 »