« 型紙作りは大変 | トップページ | 高枝バサミにご用心、ご用心 »

野菜炒めを美味しくする方法

 野菜炒めが苦手だったのですが、最近少し美味しく作れるようになった気がしています。 家人は自分から「美味しい」ということはないので、たくさん食べてくれたときは美味しいということなのだろうと理解しています。ほんま日本男子はおもろない。

 
 で、何が私としては成功のキーポイントかというと、中華スープの素(ウェイパー)の分量と隠し味の砂糖少々。 最近オイスターソースを切らしているのでいれてません。でも胡椒をおおめ目で、十分良いお味になっています。そういえば徳島では味噌汁にも隠し味として、少々の砂糖を入れたり、夏にはスダチも少々入れると美味しくなるそうです。ちょっとした工夫で美味しくなるのです。
 つい先日、ブロッコリーをたくさん購入したので、残りをグラタン皿に入れ、マヨネーズをかけた上にたっぷりのとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで焼いてみたら、とっても美味しかった~。
 
 オーブントースターついでに、薄揚げにピザソースを塗り、チーズを乗せて焼いてみるとこれまたピザ風となり、美味しかった~。 娘は餃子の皮に同じことをして、ピザ風としています。 一度薄揚げでも試してみてください。
 さて次はどんな料理に挑戦してみましょう。 

|

« 型紙作りは大変 | トップページ | 高枝バサミにご用心、ご用心 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 型紙作りは大変 | トップページ | 高枝バサミにご用心、ご用心 »