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ホットサンドに何はさみましょう

 今年は図書館利用を目標にしたらしい家人のおかげで、私もいろいろ楽しめます。 今週は、ホットサンドのバラエティを増やせそうなレシピ本を見つけました。 もともとホットサンドは大好き。 電気ホットプレート器を使うのも便利で良いのですが、ちょっと時間がかかるので、ガス火で直接、食パンを焼いてそのままコロッケとかソーセージを挟むこともある。 それよりオーブントースターで焼いたパンに挟むという方法が、一番手っ取り早い。

 直火で食パンを焼く(炙る)という方法が一番美味しいような気もします。これは、カラカスでメイドさんに教わった方法。

 さて、何を挟み、どんな味付けにする? それが美味しさの大問題。 我が家の定番は、コロッケとピクルスに、味付けはオーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ+マスタード)。 ピクルスが無い時には、キャベツの千切りや玉ねぎのスライスも好評。

 明日は、ハムをフライパンで焼いてから挟んで、電気プレートで焼くというレシピで作ってみましょうか。 それとも、ポテトサラダを挟みましょうか? 

結局、オーブントースターで6枚切りを焼いた、オープンホットサンドに。 味付けは、コストコで買った3種セットの豆ペースト。 プレーン味。まろやかなお豆味でしたので、挟んだ焼き豚の味を堪能。 そうそう、フィリピンへの小包はいつもより数日遅れただけで届いた、という息子からのメールが我が家に届いていなかったというお粗末。 ま、無事届いて良かった。

 

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