« 干し野菜のスープ | トップページ | ツナと豚の春巻き二種 »

バイキングで一番美味しかったのは?

Dsc_2472


すごいご馳走。 これはフィリピン流のお誕生会。ケーキの形が違うのが面白い。ベネズエラでも同じ形でした。 ナオちゃんの写真は右。Dsc_2493

 プレゼントの多いこと。 さて我々の代理で何を贈ってくれたのでしょう。機会があれば尋ねてみましょう。 これは昨日のこと。

 本日(といっても一日遅れのブログ更新なので)火曜日は、私の誕生日なので、久しぶりに関空近くのワシントンホテルのランチバイキングへ。 少し前からシルバー料金で頂けるのが有り難い。

 どんな料理かを調べずに出かけたので、行ってびっくり初めての鍋フェア。 私、鍋はすき焼が一番好き。自分でうどん(超細めでソーメンみたいでしたが)の椀にすき焼を乗せて食べるのが美味しかった。 キムチ鍋とかみぞれ鍋?(大根おろしが入っていたのでしょうか)もありましたが、箸が向きませんでした。鍋は苦手。 名前の分からない鍋料理をもう一品お味見程度に。

 

 鶏肉と白身魚、里芋(グラタン)、マカロニサラダ、それからそれから・・・

 デザート類が充実していて、ケーキや和菓子に果物、アイスクリーム。 お腹がいっぱいでコーヒーまで至りませんでした。 この原因は、家人が私のために取ってきてくれた沢庵のせい。 私の好物だからとたっぷり。 とっても美味しそうだったので、白ご飯を茶碗いっぱい食べてしまった~。 バイキングで初のたこ焼きを食べたので、パンもご飯も取ってこなかったのに。 でもこれが一番美味しく感じました。

 10日後の家人の誕生祝はどうしましょう?

|

« 干し野菜のスープ | トップページ | ツナと豚の春巻き二種 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 干し野菜のスープ | トップページ | ツナと豚の春巻き二種 »