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煮りんごを食パンに

 娘からクリームシチューの作り方を送ってもらったのに、カレーに変更。 せめて独自色を出そうと、いつものカレールー2種の黄金比だけではなく、クミンシードとガラムマサラを追加。これは生徒さんからのアドバイス。(その方からは、バジルベーストを頂きましたので、粉チーズをプラスしてトーストにかけたり、パスタを合えたりしてみましょう。) 

 そのうち必ず、小麦粉からクリームシチューを作ってみますからね~。 コストコのパンケーキミックスを使いましょう。
 
数日前に作っておいた煮りんごを、アップルパイにするほどは意欲が湧かないので、とりあえずトーストに塗ったりして食べていたのですが、本日は食パンにしてみました。
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ところがちょっと投入する時期が遅すぎて、2次発酵がほとんど終わっていたらしく、煮りんごが沈まず残念な結果に。仕方がないので、焼けてからトッピングしてみました。
 
写真では、角っこの部分が剥げ落ちているみたいですが、その部分に煮りんごがあったのですが、取り出すときに落下。無念なり。
 
次回があれば、もう少し早い段階で煮りんごを投入しましょう。でも部屋中、シナモンと砂糖のあま~い香りが漂って、しあわせ~!
 今夜の献立は、から揚げと木・金だけ八百屋の水菜入り雑煮なので、甘めの食パンの出番はありません。味見は明日のお楽しみ。

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