« 暑いときにはゴーヤ | トップページ | 保冷剤は重宝しています »

海鮮丼を作ってみました

 またうっかりと写真を撮り忘れたのですが、結構美味しくできました。材料はすべて冷凍庫にあったものだけです。

 イカにホタテ貝柱にエビ、そして玉ねぎ。頂いたばかりの青シソを刻んで入れ、海鮮かき揚げにしました。昨日生協から届いたオクラも揚げて野菜たっぷりになりました。
 天丼のタレは生協で見つけたもの。他では見かけません。とっても美味しくてこのタレがある間に、再度別の素材で天丼を作らなくちゃ。 そうそう、生協のワサビドレッシングも我が家では気に入っていますが、どこのスーパーでもゴマワサビならあるのですが・・・
 私は結構市販のタレを活用します。 仕事に追われているので、手早く美味しく作れるものは何でも活用致します。すべて手作りをしていると、二人分を3食作るのは不可能。 
 なんでもストレスにならぬよう、楽しみつつ行いたいものです。
 どうやら家人が風邪をひいたようです。まさに鬼のカクランです。知り合って45年になりますが、数回? 「扇風機にやられた」、と当人は言っています。 一番エアコンの利くソファーの上で、さらに扇風機の風を正面からあびつつ転寝をしたからなのでしょうか。早く治して元気に仕事をしてもらわなくちゃ。頑張って!

|

« 暑いときにはゴーヤ | トップページ | 保冷剤は重宝しています »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 暑いときにはゴーヤ | トップページ | 保冷剤は重宝しています »