« 今月のステンシルは怖くない虎 | トップページ | パスポートを取っておきますか »

サモサのピリ辛ソースが美味しかった

インド料理のサモサが好きで、コストコで初めて冷凍サモサを購入したのですが、ついていたピリ辛ソースが緑色で、なんだかベネズエラで食べた焼肉ソースを思い出させて、懐かしく頂きました。色も同じですが、ちょっとピリ辛なのも似ているような気がします。

 材料は、ミントの葉・ヨーグルト・塩・ガラムマサラ・カイエンペッパー・青唐辛子ということなので、ミントの葉と青唐辛子以外は家にあります。 青唐辛子ってどんなのでしょう? まだ使ったことがない。 

 餃子の皮を使ったサモサ風は作ったことがあるものの、本格的なサモサは調理したことがない。 ロシア料理のピロシキや南米のエンパナーダに似た粉もんです。冷凍のは、オーブントースターで暖めて食べるだけなのでお手軽。

 この緑色のちょっとピリ辛のソース名は、チャトニだとのことです。

|

« 今月のステンシルは怖くない虎 | トップページ | パスポートを取っておきますか »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今月のステンシルは怖くない虎 | トップページ | パスポートを取っておきますか »