« 今月はフルーツコンポートを染めました | トップページ | 台風のような風雨でした »

パスタソースを使って

Pastaコストコで買ったパスタソースの4回目の使用。 二人暮らしなので、一瓶のソースを使い切るのにずいぶん掛かります。 でもあるととても便利。

 これは、ふと目についたペンネのパスタ。 玉ねぎとピーマンを炒め、パスタソースに白ワインを少々追加して、ちょっと火を通し、茹でたペンネをソースで和えれば完成。

 仕上げにベランダのバジルをちょっと乗せたのが良い香り。 生徒さんのアイデアで、バジルとシソはきれいなものを摘んで、小さな空き瓶に差してあるので、いつでもさっと使えるという次第。感謝。

 室外機のあるベランダで植物を育てるのは結構可愛そう。 今年はいまのところ数回しかクーラーを使っていないので、まだ植物は大丈夫。 できるだけ室外機から遠くに避難させてやりましょう。 

 今年は、シソジュースとフルーツ酢を作り、早々とほとんど終了。 大概、最後は忘れてしまうのですが・・・

|

« 今月はフルーツコンポートを染めました | トップページ | 台風のような風雨でした »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今月はフルーツコンポートを染めました | トップページ | 台風のような風雨でした »