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辛いハバネロにはギブアップ

004久しぶりに花の笑顔さんがブログアップをされていたので一安心。とっても可愛い猫ちゃん。

まだお座りは1人ではできないヒロ君ですが、大きな椅子でふんぞりかえっている図。 可愛いレッグウォーマー。 ソックスは暑過ぎて嫌なんですが、足首とフクロハギは冷やしたくない。 なあ~んて、私と同じじゃありませんか。急いで私もレッグウォーマーを探し出して履いています。

009 こちらは我が家としては珍しくお刺身みたいな和風カルパッチョ。 ドレッシングを買ったらついていたレシピを見て作ってみました。 ミズナとミニトマトに、冷凍貝柱を半分の厚さにそいで並べ、塩昆布と生姜(甘酢漬け)をミジン切りにして振りかけ、最後にゴマ油を全体に注いだだけ。でもとっても美味しかった。

 最近、辛めの調味料に興味がわき、いろいろと取り揃えているのですが、どうやら私は超辛いのはダメと分かったので、結構辛いハラペーニュどまりにしようと、激辛ハバネロはギブアップ。 辛いもの好きの婿殿のために娘に持たせました。 トホホホ

 生姜の酢漬けも辛いものは喉に飛び込んでくるようで、むせてしまうのでせっかく買ったのに困ったことがあったのですが、和風カルパッチョのレシピを見て、ドレッシングにちょっとだけミジン切りにして混ぜれば良いお味になることを知りました。 冷蔵庫には新生姜と間違って漬けた甘酢漬けが2瓶もあるので、いろいろ挑戦できそう。 なんでもミジン切りにするのは良い事で~す。梅酒の梅のミジン切りは冷凍庫で出番を待っています。

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