« 紫陽花真っ盛り | トップページ | シソジュースを作ってみました »

フルーツ酢を作ってみました

Photo料理とはいえないものですが、漬けるんで酢という生協の酢を使ってみました。冷凍イチゴと冷凍マンゴーを1週間漬けるだけ。 イチゴとマンゴーは1週間後に取り出して、カスピ海ヨーグルトと一緒に食べましたが、さほど酸っぱくなく美味しく頂きました。

 イチゴ酢もマンゴー酢も、あまり酸っぱくなく、水割りやソーダ割り(コーラで割ってみました)で。 そのまま飲んでも大丈夫そう。 最近、テレビのCMで黒酢のフルーツ酢を見ましたから、流行に乗ってるのかな?

 去年、娘が里帰りしている間に、なんとか酢というのをそのまま毎日少しづつ飲んでいましたっけ。 体に良い事は出来る限り取り入れましょう。今は、朝、ノニの濃縮ジュースとカスピ海ヨーグルト、そして夜寝る前に、高血圧に良いというヤクルト?みたいなジュース(名前は見たこと無し)を続けているので、もう一つ追加というわけです。 これから暑くなるので、汗をかいた後に水で割って、氷を浮かべて飲むのは最適です。

月曜日の夜は、28.3度からなかなか下がらず、寝る頃にやっと28.1度に。こんな暑い日に限って、力仕事やら寺へ行ったりと、汗をかくことをついしてしまうのですねえ。 いくら水分をとっても喉が渇く始末。

|

« 紫陽花真っ盛り | トップページ | シソジュースを作ってみました »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 紫陽花真っ盛り | トップページ | シソジュースを作ってみました »