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スペイン料理は難しい?

何が難しいと言って調味料が無いのが困りもの。 輸入食料品店でもお取り寄せなのですから、近所のスーパーに無いのは仕方がない。 カイエンペッパーを注文するついでに、最近入手困難なポーク&ビーンズも。 これはコストコで買っていた缶詰と同じような豆の煮物だと思います。 もう一年以上入荷していない様子。

Photo  本日は、『タコのガリシア風』を作ったのですが、カイエンペッパーの代わりにチリペッパーを使用。 もしかしたらハバネロパウダーを少量かけるほうが良かったかも。生タコはあまり好きではないので、つい焼きすぎたかも。本来はもっと生っぽい(写真では)。Photo_2

 頂き物の豆で豆ご飯。紅生姜を刻んで乗せれば良かったと反省。 目で見て美味しいのは工夫が必要ですね。

 次は無い物ねだりをしなくても良い料理を作りましょ。

『小海老のニンニク炒め』

 材料は、小海老・生のマシュルーム・ニンニク・オリーブ油・パセリ・赤唐辛子・塩・黒胡椒。

 マシュルームって近所のスーパーにあるかな? 缶詰のなら大概どこにでもあるはずだけど、生はあまり買うことがないので、疑問です。

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