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スペイン風海老入り雑炊作りました

Nec_0004 海老とムール貝を入れたのですが、雑炊ですから具は目立たない。 絵的には華がないので、ゆで卵とさつま芋天婦羅と鯵フライを添えてみました。 スペイン風には全く関係なし。

 なんだかインドネシアのナシゴレン風に見えるかも?

 自宅にあるもので代用して作ったので、

トマト→サルサ    有頭海老→むき海老   アサリ→ムール貝

生米→残りご飯

となっております。でもちゃんと肝心のオリーブオイルで炒め、白ワインも投入しておきました。 ミジン切り玉ねぎとピーマン、ニンニクはチューブのものを。

 雑炊にするために水をたっぷり入れたのですが、水を控えれば十分パエリャになります。

 スペイン料理といえば、トマトの冷たいスープのガスパチョも有名ですが、もっと暖かくなってからにします。もう一つ有名なスープは、ガーリックスープ(ソパ・デ・アホ)。 卵を入れるので美味しそう! でもその前に昨日書いたスペイン風ピザのコカに挑戦します。 小麦粉を温めてからイーストを混ぜると早く発酵が進むとか。

 スペイン料理の特徴的な食材といえば、玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマン・ニンニク・ひよこ豆・チョリソー(スパイシーな赤いソーセージ)・オリーブ油・ハーブ等々。 カラフルな料理が多い。

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