« 娘は忘れもの名人 | トップページ | 懐かしいおじき草 »

干し大根の完成

Img_1400 料理というほどではないけれど、下準備かな。 薄く切って少し煮てから干したのですが、数日室内干しをしただけでは、水分が飛ばなかったのですが、たった一日だけベランダで天日干しにしたら干からびた感じになりました。

Img_1399 こちらが干し始めのサイズ。 思わずカラスにでも1本盗られたかと疑うほど。うまく干せたので次はどんな料理に使おうかと思案中。 使うときは水で戻してから、油揚げや椎茸と炊くのが一番いいかな。

|

« 娘は忘れもの名人 | トップページ | 懐かしいおじき草 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 娘は忘れもの名人 | トップページ | 懐かしいおじき草 »