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早わざおかずに挑戦

最近、あまり新しい料理に取り組んでいないので、何だか新鮮味のない食卓? とは私だけの感想かな。食材に変り映えがないのが原因かもしれないと、鳥のササミとタコを購入してみました。タコは大抵、キュウリとタコの酢和えかたこ焼きくらい。 ササミは大抵はドッグフードに変身させてしまう結果に。ぱさぱさしてあまり美味しそうに思えない? 

Nec_0034 Nec_0035  今夜は、ササミの間に野菜を挟んでくるくる巻いて、焼いてみようかと思っていたのですが、娘が置いてある別冊エッセの「早わざおかず・・・」に、ポテトチップを衣代わりにして揚げるというのが載っているので、これに! 下味(塩・胡椒・酒)をした後、砕いたポテチをそのままつけてオーブントースター(ササミが少なければ3~4分。多ければ10分以上。焦げそうならアルミホイルでカバー。)で焼く。たまたまドンタコスの辛いのを買い置きしてあります。美味しそう~。

 タコの方は、足が2本もあるので、片方はいつものようにNec_0036 酢和えにし、残りを酢揚げにして、豆板醤味に。(ニンニク・しょうが・胡麻油・醤油)

Nec_0037と、思っていたのですが、つい面倒になり、有り合わせのシーザードレッシングに。 他のレシピを見ていると、マヨネーズで炒めるのも出てきて、それもお手軽で良いかと思う内に・・・

いろいろ市販のドレッシングを調理に使ってみようと思います。産経新聞の月刊小冊子に、そんな調理のアドバイスが載っています。

  

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