« 彩りお弁当 | トップページ | イケヤでは何を? »

フライパンでアンパン

3ステップで簡単調理ができるというヤミーさんのレシピ本を見て、娘がアンパンを作ってくれました。 小さなのを4個。 夜中だったけれど3人でしっかと味見! 翌朝は、半分に切ってアンに火が当たるように、オーブントースターで焼くとさらに美味しくなるとか。 試してみましょ。110418_232701

アンは、コストコの缶詰めを使用。私はたまにこのアンをホットケーキに乗せて食べる。 お善哉やあんころ餅やぼた餅にも使ったことがあるけれど、まだお好み焼きに入れたことはない。徳島のお好み焼きの豆焼きは、金時豆の甘煮を入れるので、考えてみたらアンでも良いのではないか。 豚肉と卵も入れるので、普通のお好み焼きと同じ。 

 考えてみれば、去年の正月太りが元に戻らぬうちに、今年もまた新年太りを追加し、3月に息子が 一時帰国した1週間でまた増量。 娘が引っ越しまでの2週間、家でご馳走を毎日作ってくれるやもしれぬので、これは油断していたらエライコッチャに。  

|

« 彩りお弁当 | トップページ | イケヤでは何を? »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 彩りお弁当 | トップページ | イケヤでは何を? »