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合びきミンチを徹底的に活用する方法

いつもはミンチは①ハンバーグ以外にも、②タコスを作るときに大量にメキシコ風調味料で炒め煮にしておく。ピリ辛で美味しい! タコスの皮は小麦粉・オリーブ油・砂糖・塩・ベーキングパウダーで焼いておく。

本日は③マーボー豆腐。 明日は、冷蔵庫の都合で④マーボーナスにする予定。作り方が同じなので気楽。ただ、ナスの場合は先に油で揚げておく手間が一つ増えるだけ。

次は、朝食用に⑤オムレツにしましょ。玉ねぎとピーマンを炒め合わせて、塩・胡椒で味つけし、焼き上がりにケチャップをトッピング。

まだミンチが残っていたらどうしましょ? ⑥カボチャを買って一緒に煮物にしましょ。カボチャは薄揚げと煮ても美味しいけれど、良い出しを出すには豚肉の薄切りも良い。 家人は好まないけれどアーちゃんは喜ぶ。

最後に、少々でも残っているなら、⑦洋風スープに入れる。玉ねぎと一緒に。

早々、ミンチは⑧インスタントラーメンに入れると超美味しくなる。ついでに食べるラー油も一緒に入れると抜群。さらにたっぷりのネギをトッピングすると家で贅沢ラーメンが食べられます。

 ⑨最近あまりしていないのですが、家人の好物は、ミンチをハンバーグ同様に調味して生のままキャベツの間に挟んで煮る、ロールキャベツ風。 キャベツは一枚ずつ剥がして茹でておくか、電子レンジでチンしてから使うと良いけれど、生のままでも大丈夫。

 

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