« 2011年もやっぱりテディベア | トップページ | 1時間半で12個のピロシキ »

今年もピロシキ作りに精を出します

年末に4種類のピロシキを合計、24個作ったのですが、結構大変だったので、年明けは少し数を減らすことにしましょう。 朝9時ごろまでに完成させなくてはいけないのですが、皮を作ったり具を作ったりすることは前日にできるので問題は無いのですが、具を皮で包んで油で揚げる作業に時間がかかるのです。

 明日は、ツナマヨ(ツナ・炒め玉ねぎ・コーンのマヨネーズ和え)とカレーと粒アン(黒ゴマ入り)にしようと思います。本当は、ツナマヨだけでも良いのですが、家人がツナが苦手なのと、私が粒アン好みなのです。さて、今度はどんな仕上がりになるのかな? 楽しみ。

|

« 2011年もやっぱりテディベア | トップページ | 1時間半で12個のピロシキ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2011年もやっぱりテディベア | トップページ | 1時間半で12個のピロシキ »