« やっぱりウィルスは怖い | トップページ | 神戸のルミナリエ見たいですか? »

鯵の南蛮漬け

Nanbanduke 娘から写メール。美味しそうにできた鯵の南蛮漬け。私が作るときには野菜を入れずに、シンプルに唐揚げか焼いた鯵を甘酢・胡麻油・鷹の爪で作った漬け汁につけるだけ。

 私は子供の頃から南蛮漬けは、鯵を炭火で焼くものだと思っていたのですが、家人は唐揚げにした鯵を漬けるのが好物。徳島流と大阪流の違いなのかも。

 土曜日は久しぶりに樽井公民館の写真を撮ってきました。Img_0641 お爺ちゃんとお婆ちゃん人形が飾ってありましたが、たぶん人形つくりのサークルがあるのでしょうね。Img_0640

左の珍しい花は、趣味で珍しい花を咲かせては公開してくれているボランティアの方のだろうと。

|

« やっぱりウィルスは怖い | トップページ | 神戸のルミナリエ見たいですか? »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっぱりウィルスは怖い | トップページ | 神戸のルミナリエ見たいですか? »