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再度ピロシキを作りました

Img_0494 Img_0495昨日は、揚げ温度が高すぎて失敗したので、再挑戦。証拠写真を撮っておきましたから目で楽しんでください。具を冷凍しておいたのは、娘が戻った時にピロシキを作るつもりだったから。

エンパナーダ(南米のミートパイ)の包み方にしておいたので、可愛いでしょ。ピロシキはヒダをつけずにホークで押さえる方法が紹介されていますし、お店のは包んだ箇所が真ん中に来るように形成してあります。

 これで何日油料理が続いていることか。2日前は野菜だけの天婦羅。昨日はピロシキとお好み焼き。本日はピロシキとコロッケ。 カロリーが高いので米飯無し。3日前は? 記憶無し。(ん~、火曜日)

 毎日、なにかかにか楽しいことをして過ごし、忙しくなる来週からの日々に備えております。 考えてみると採点の仕事が超忙しいのは、一年のうち2ヶ月くらい(6月と11月かな)。 今年は10月は一件のみなので、追加がなければ楽勝。 

 仕事以外では、10月は公民館のバザー、不用品交換会、阪南市の商工会祭のステンシル体験に参加と行事が目白押し。 そうそうもう1つ、仕事の合間をぬって、泉南市の農業公園のコスモス狩りとさつま芋堀り(12日~22日)に出かけたい。 もちろん、いつものとおりの公民館指導とチャットレッスンとネット教材指導もあります。

 

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