« 絵具で染色大失敗の巻 | トップページ | パンの耳でデザート »

娘の「スペシャル天丼」編

101013_020401今朝は、チリ鉱山の600メートル以上もの地下から無事救出された人や家族の喜びのインタビューが、スペイン語で放送されていました。

こちらは娘からの写メールです。

一から天丼を初めて作ってみた(^o^)

○玉ねぎ
○ナス
○ししとう
○椎茸
○牛蒡と人参のかきあげ
○海老さん♪♪

ナスと椎茸には飾り包丁入り(^v^)

天丼のタレも
煮きったみりんや
鰹出汁をひいて使って
作ったんだよ~

めちゃめちゃ美味しかったわぁ(`▽´)

 原文載せて大丈夫かな? ダメならいつでも消すよ。でも、音符もニコニコ顔も楽しさ、美味しさを十分表現できてるから・・・さすが現代人。

 我が家は、水ナスを使った焼きナス(酢味噌味)と鯛のあら炊き。それに昼炊いた五目御飯の残り。珍しく 1日に2回も米飯だった! 主婦の料理は、冷蔵庫と相談してのメニューとなるので、今回の五目御飯は牛蒡・人参・牛蒡天・油揚げ・糸コン。うっかり干椎茸を入れ忘れ。そして写真も撮り忘れ。

|

« 絵具で染色大失敗の巻 | トップページ | パンの耳でデザート »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 絵具で染色大失敗の巻 | トップページ | パンの耳でデザート »