« 育ちが良いのでがっつきません | トップページ | 今年も藤祭り »

昼食はワンプレート

P4230025ワンプレート昼食なのですが、ホットプレート使用にしてみました。焼きソバとお好み焼き。左上は塩漬け豚煮のスライスです。

 最近、焼きソバの味ツケにはバーベキューソースにウスターソースとケチャップとフレンチマスタードを混ぜています。塩・胡椒の代わりに、JONNYS GARLIC SEASONING(ガーリック入りシーズニング)を。これはとても便利な調味料で特大容器入りで510g。ガーリック・チーズ・塩・パセリ・香辛料・アミノ酸・二酸化ケイ素入り。アメリカ原産。

ベネズエラにもコンプレータ?とかなんとかの複合調味料があって、とても美味しかったので同じような味かと期待して、コストコで買ったのですが、全く違っていました。当然。ま、これはこれでいいかな、と。

 今夜はどんな美味しい物を食べようかと、昼食が済むとすぐに考える毎日。 絶対に減量は無理。

 結局夜は質素に、シシャモのシソ浸しと餃子入りスープにサラダ(シラス入りグリーンサラダ)、箸休めはキムチ。和風+中華+韓国。いつものように多国籍料理となりました。

|

« 育ちが良いのでがっつきません | トップページ | 今年も藤祭り »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 育ちが良いのでがっつきません | トップページ | 今年も藤祭り »