« アメリカ牛のサーロインステーキは柔らかくて美味しかった | トップページ | ローズマリーで鼻づまり解消 »

初のタルタルソース作り

P3100019 初の蛸の唐揚げ。そして初のタルタルソース作り。

我が家では、魚とか蛸などはあまり唐揚げにしません。主に鶏。 今回、ふと蛸を買ったものの、たこ焼きか蛸とキュウリの酢の物? どちらもあまり作る気になれず、ネット検索で唐揚げにしてタルタルソースをかけるレシピを発見。

 下に敷いてあるのは、レタス・ベビーリーフ・玉ねぎのスライス。

 案外、タルタルソースの作りかたはとても簡単。市販のマヨネーズ・ゆで卵の微塵切り・玉ねぎの微塵切り・塩・辛子・タバスコを混ぜるだけ。このタルタルソースを、そぎきりにした蛸を唐揚げにした上にかけると、とっても美味しくなりました。

 我が家の副菜は、かぼちゃと高野豆腐の煮物とチヂミ(かぼちゃとニラと卵)。いつものように西洋風・和風・韓国風と多国籍料理。ご飯は無し。

|

« アメリカ牛のサーロインステーキは柔らかくて美味しかった | トップページ | ローズマリーで鼻づまり解消 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アメリカ牛のサーロインステーキは柔らかくて美味しかった | トップページ | ローズマリーで鼻づまり解消 »