« 絹のストールに蝶 | トップページ | 東岸和田のヒャッキンへ »

紅茶のパウンドケーキ

Kouchacake090527_173302 娘はどうやらパンコースを申し込んだらしい。料理学校のケーキコースかパンコースを追加するかどうかで悩んでいたのです。 本日は、無料の体験に行き、紅茶のパウンドケーキを作って、お土産に。
 詳しいレシピは、あらたに登録すれば教えてもらえるのでしょう。

 メレンゲを入れてあるのでフワフワに膨らんで、軽くて美味しいのだそうです。焼き上げてすぐ熱いうちに、ブランデーをふりかけてあるので、さらにいい香りに美味しさアップ。 御馳走さま。

これで、娘はおもてなし料理・ケーキ・パンコースの三つを平行して受講することになります。すご~い。期限は4年ほどあるので、別に急いで受講する必要はないそうです。

は大丈夫かな?

|

« 絹のストールに蝶 | トップページ | 東岸和田のヒャッキンへ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 絹のストールに蝶 | トップページ | 東岸和田のヒャッキンへ »