« 初めてのベーグル | トップページ | もちもちフワフワの丸パン »

我が家の春と共に丸パンの完成

今日から、3月。お雛祭りのブーケも買ったので、部屋の中にも春~。我が家にはどうやら春が来た様子です

228lunch  勤務がきついので体力消耗が激しかった娘は、やっと準社員になることを認められ、仕事日数減。フラダンス開始する? ホッとしたらしく、本日もお弁当を、前夜から自分で準備。以前は朝食抜きだったのですが、私の作ったベーグルと春雨スープを朝食に。

 息子の方は、半年間の研修・試験採用期間を経て、晴れて正社員契約成立。 自動車業界で、まだまだ先は波乱含みですが、一応の身分保障獲得。これで、「明日から出社に及ばず」、と、急に首切りされないのです。 3月から失業か正社員かの結果待ちのストレスからか、ペンちゃんが腹痛でダウン。お母さん(看病)と甥っ子(JR君のお守り)が助っ人に駆けつけてくれています。早く良くなってね。

Donokogahosii  嬉しいので、専用粉スーパーカメリアで美味しいを焼いちゃいましょう。

焼きました。2斤分の生地を捏ねて、一次発酵まで自動でし、その後、ニ分割。

 半分は食パンに、残りは丸パン。ブランディー漬けのドライフルーツで目鼻をつけて、「どの子が欲しい」と娘に写メール。

 仕事中の娘から、「右下の子が良い」と返信。今朝はその子をお弁当にして持参予定。丸パンも食パンもいつもよりさらに柔らかくて美味しくできました。( ̄ー ̄)ニヤリ

|

« 初めてのベーグル | トップページ | もちもちフワフワの丸パン »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初めてのベーグル | トップページ | もちもちフワフワの丸パン »