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初めてのベーグル

 先日このブログに書いた賞味期限切れのベーグル用の粉を使い、簡単に焼き上げました。
Boiled Beguru 左は、一度発酵させたベーグル生地を、クッキングシートに乗せたまま、片面30秒ずつゆでた状態。

水分を取ってから、210度のオーブンで15分焼いたのが、右の写真。初めてにしては、結構うまくできました。形がいまいちなのは大目に見ましょう。さっそく夕食に、味見として一個を半分ずつ食べましたが、なかなかのもの。明日の朝食用には、何かはさみましょうか。それとも、ジャムをつけるのがいいのでしょうか。→結果: レタスとハムをはさんで食べてくれました。私の分は無し。食パンのへたパンで・・・

こんなに簡単に上手に?作れるのなら、再度ベーグル用粉ではなく普通の小麦粉から作ってみたくなりました。レシピを調べましょ。

 ところで、以前から食べたいと思っている2つの物のレシピを探しているところです。二つとも徳島の食べ物。芋まんじゅう(一度だけ以前あった丸新で買ったことがある、さつま芋のお餅風)とういろ羊羹(実家近くのチュウコウ?のが食べたい)。

 ういろのレシピを見つけたのですが、電子レンジで簡単にできると書いてあったのですが、材料が小麦粉と黒砂糖と水と塩。 どうやら名古屋のういろ風。残念。徳島のういろは、濃厚なので、小豆が入っているはず。もう一度探してみましょ。→発見。さらしアン粉入りレシピ。でも蒸し器で90分も蒸す!ああ~。徳島のお店にネット注文するという手も・・・

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