« カレースープでポッカポカ | トップページ | 新しい歯でドーナツを »

昼食に黄金色のチャーハン

大阪にも雪が。寒い一日でした。

ぺんちゃんに、お母さんはチャーハンしないねえ、と言われて、そういえば長いことしてないなと反省。いろいろな野菜と残りご飯の処理に最適なのに。最近は、残りご飯は冷凍するのです。でも、木曜日は思い切って、セロリ入りを作りました。材料は、タマネギ、人参、セロリを千切り。冷ご飯は水洗いしてほぐし、生卵を混ぜて黄金色に。パスタの時の残りベーコンも炒め合わせて、中華スープの素と塩、胡椒だけで味付け。今回は醤油を使わずに作ってみました。塩がイタリア製の美味しい塩だったので。当分、この塩を使いましょう。娘よ、有難う。
 手軽に、黄金色に輝く、特に女性の身体に良いと言われるセロリ入りチャーハンの完成。セロリは数日前に近所のスーパーで、格安でたくさん買ったので、まだまだあります。スープとチャーハンに使用したので、次は? 

|

« カレースープでポッカポカ | トップページ | 新しい歯でドーナツを »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カレースープでポッカポカ | トップページ | 新しい歯でドーナツを »