« どちらがアヤメかカキツバタ | トップページ | クレージュのウェストポーチでした »

オープンオムレツ

P4270001 今日からゴールデンウィークというのに、我が家では全く関係なく、朝食にスペインオムレツを作りました。アーちゃんも食べられるようにと、玉ねぎはいれず、フライパンに、薄きりして茹でたじゃが芋と炒めたベーコンの上から、塩・胡椒で味付けした卵を流しいれて、焼いたものです。上にかけてある赤いソースは、タコスのソース。メキシコ料理風。ピリ辛味。自分で作る時は、ミジン切り玉ねぎとトマトに塩・胡椒・ハラペーニョ(激唐唐辛子)・レモン汁で。ちらっと写っているのは、カスピ海ヨーグルトにミカンを混ぜた物。

金曜日に、オフハウスとリサイクルブティックで買った熊の縫いぐるみ(6個)とバッグ(3個)の写真はアルバムに載せました。どれもジャンク品ですが、可愛い。白い熊4個と茶色が2個。これから暑くなるので、白い熊さんたちをディスプレ。娘が残してあるコマつきの台の上に。連休はもどれないのかな? 戻れたら、お婆ちゃんも一緒に花の文化園へ行きましょう。忙しい? そんな仕事はほおっておきなさい!

|

« どちらがアヤメかカキツバタ | トップページ | クレージュのウェストポーチでした »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« どちらがアヤメかカキツバタ | トップページ | クレージュのウェストポーチでした »