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カニ、カニ、カニ・・・

娘が戻っているので、息子からネット電話が連続。しばらくぶりですから。別に大した話題をするわけでもなさそうだけど・・・ゆっくり出来る時に息抜きをしてください。でもあまりチャットばかりしているとペンちゃん達が寂しがりますよ。

土曜日は、娘の要望で蟹料理へ。珍しく4人全員同じ料理を注文。料理長お勧め20 食限定のランチコース。満足のコースでした。86歳の義母が蒸し寿司のご飯を少々残した以外は全て食べたのにはびっくりです。私の方がたくさん残しして失礼しました。授業の後の昼食だったのでうっかりデジカメを忘れ、娘に携帯で撮ってもらいました。フィリピンでは食べられない料理でしょうから、せめて写真でどうぞ召し上がれ。その代わり格安鰻の蒲焼は週1回食べているから良いでしょ。

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070317_121301 前菜: 筍土佐煮・こごみトンナートソース和え?・鯛木の芽焼き・海老うま煮・ズワイガニ酢の物・よもぎ豆腐

造り: ズワイガニ・鯛・アオリイカ

蒸し物: タラバガニ桜道明寺蒸し

写真がないのですが、揚げ物は白魚・たらの芽・筍・ふきのとう・菜の花・蒸し寿司・汁物 デザートは桜アイス 最後にコーヒー。

 やっと声は変声期を脱した様子。毎日のホットレモンティーと地中海ヨーグルトのおかげかも。もちろん、風邪薬と咳止めを症状にあわせて飲んでいますし。

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