« フランス料理 | トップページ | 蓮華升麻(レンゲショウマ) »

ミネストローネでスパゲッティー

娘に呆れられるくらい手間暇かけて、フライパン2個を使ってカリカリ焼きそばを作り、さらに大根の煮物嫌いに大根を食べてもらいました。コアラさんに頂いた柚子味噌を惜しみつつ食べて、とうとう最後の一滴? それを使うための干し大根料理。

 まずは大根を油で揚げて、食べる寸前に熱湯をかけて油を切り、コンニャクも同じようにして柚子味噌をかけて頂くだけですが、パパリンからはまったく大根の嫌味が無いと感動されました。煮た大根の独特な匂いも苦手の理由らしい。

 Minesutoronex これは、昨日の娘の晩御飯。ミネストローネでスパゲッティーを作ったとか。鶏肉と豆入りというので、私としては豚肉入りの豆煮(ポークビーンズ)が食べたくなりました。私も娘もミネストローネが大好き。私が作る時はパスタや豆までいれずに、ベーコンか豚肉と野菜。思い立ってすぐ作りので・・・

息子からは今朝も嘆きのメールが入りましたが、ブロードバンド接続は来週に延びたので、このブログを見るにはずいぶん時間がかかりそう。フィリピン流の生活にまだ慣れてないのかな? ベネズエラでは最初の引越し荷物、飛行便で送ったのに1ヶ月かかったよ。日本と同じじゃないのが当然!

|

« フランス料理 | トップページ | 蓮華升麻(レンゲショウマ) »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フランス料理 | トップページ | 蓮華升麻(レンゲショウマ) »