« 娘のブレスレット | トップページ | 干し野菜に挑戦 »

カルボナーラ

P2190022 この写真を娘に送ったら、大笑いした後、飛んで帰ってきました。そして、翌日は会合があってご馳走を頂いて、写メールが届きました。

2x_1

梅田のどこかのホテル。良いなあ。

でも、我が家は昨日は和牛の焼肉でした。しし唐、パプリカ、玉ねぎ、さつま芋、ソーセージ。野菜サラダ代わりに、レタスをちぎったまま。ご馳走、ご馳走。

息子が見たら何と言うでしょう。ペンちゃんにご馳走を作ってもらいなさ~い。

Karubonara 今晩は、パパリンの得意料理(息子の好物の)カルボナーラを作ってもらいました。パスタを茹でて、ベーコンを炒め、卵の黄身と生クリームとチーズ、塩と粒胡椒で味をつけ、パスタとまぜれば出来上がり。塩味が大事。ホウレン草とチリメンジャコをポン酢であえたものが副菜。そうそう、お刺身も。実に変な取り合わせ。

|

« 娘のブレスレット | トップページ | 干し野菜に挑戦 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 娘のブレスレット | トップページ | 干し野菜に挑戦 »