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煮込みハンバーグ

P2240034 二度目の煮込みハンバーグ。前回の方が良かったと言われたのですが、どうやって作ったのか覚えてません。今回のは、デミグラスソース缶に赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースを加えて煮込みました。どうやらあまり複雑なお味は不評。気をつけましょう。多分、前回はデミグラスソースを使わずに、自分流だけで作ったのでしょう。後でレシピを探してみます。

P2240035 これは干した舞茸やモヤシと焼肉の残りのピーマン(パプリカも)入りの野菜炒め。お好み焼きに入れた残りのイカも追加。つまり冷蔵庫の整理。味付けは、香味油と生姜千切りにオイスターソース・塩・胡椒。どうやらこちらもお気に召さなかった様子。何か変な感じの物が入ってるぞ。それはローズマリーで~す。

今、ベランダでは昨日購入した竹ザルと鉢台で、舞茸とエリンギと大根を干しています。キノコ類は2~3日干してカラカラにして保存し、使用するときによく水洗いして、さらに水で戻して使うのが良いとのことです。一日だけの生干しでも良いのですが。

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