« 未来のボクシングチャンピン | トップページ | お友達犬登場 »

しっとりパネトーネ食パンの完成

自動パン焼き器を使ったレシピのHPから、クリスマス用のパネトーネを作りました。普通の食パン材料に、ブランデーに浸したドライフルーツ・卵・牛乳(水の代わりに)を混ぜ込むだけで後は同じ。大成功でした。一斤焼いたので明日の朝も残りを楽しめます。

Panetone3 Dinner1

パネトーネ食パンとインド料理のタンドリーチキンが、我が家のクリスマスの夕食でした。初めてしっとりしたパンが作れました。

タンドリーチキンの調味料がなくてとうとう買出しに。2日間もタレに浸すことになってしまいましたが、おかげでよけいに美味しくできました。これを怪我の功名というのですね。

Jjachan これは、3代目のアーちゃんと一緒のジェイジェイ(JR君)。一応、番犬として飼っているらしいのですが、あまり強そうじゃない。まだ子供だからでしょうか。

我が家のアーちゃんが初代。2代目は身を挺して殺人ダニから息子一家を救ったのです。

息子一家は順調に引越し後の生活に馴染んでいる様子にホッとしています。安全で衛生的な生活が一番。

|

« 未来のボクシングチャンピン | トップページ | お友達犬登場 »

料理」カテゴリの記事

コメント

 そうですね。逞しくなってますね。それに従姉妹と比べるとやはり日本人的に見えます。一人だけで見ると母親のペンちゃん似と思うこともあるのですが。

 これからまたたくさん送ってくれるはずです。また見てやってください。

投稿: マルガリータ | 2006年12月26日 (火) 23時25分

久しぶりのジェイジェイ君元気そうで 何より・・・
マスマスたくましくなったみたいですね
やはり男の子元気そう!
小さい時は格別可愛い!!
アップ サンキュウ~

投稿: コアラ | 2006年12月26日 (火) 20時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 未来のボクシングチャンピン | トップページ | お友達犬登場 »