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イタリア料理大好き

昨日、英会話終了後のおしゃべりタイムに、情報を仕入れました。それはカロリーを3分の一分だけ減らしたチーズ。早合点のマルガリータは、3分の一になっていると信じて写真を撮って、気づきました。アラララ 

右側の6ピーチーズはパパリンが毎朝食べているのですが、結構お値段しますので売り出しの時に2~3個まとめ買い。今回も2個。好みに五月蝿いのでベビーチーズではダメらしいです。私は大好きですが。というよりよほど好きな物意外はこだわりません。

P1010027x 本日届いた、情報誌にイタリアのパスタ料理が載っていました。さっそくお伺いを立てると、パパリンからいいねえと言う返事が帰ってまいりました。でもチーズはパルメザンチーズと書いてあるのですが。このチーズで代用しましょうか?ん?

 「スゴ ア ラーグ」トマトとひき肉のソースということです。材料の分量にビックリしないでね。

準備する物(4人分)

 オリーブオイル(250ml)・ニンニク(半個)・玉ねぎ(1個)・人参(1本)・セロリ(半本)・トマトの缶詰(4缶)・ミンチ(600g)・白ワイン(100cc)・塩(大さじ2)・バジリコ(小さじ1)・ペンネリガーティ(500g)・パルメザンチーズ(少々)

作り方

 輪切りの玉ねぎ、ぶつきりの人参とセロリ、半分に切ったニンニクをオリーブオイルで、玉ねぎがちぢれるまで炒める。さらに、人参、セロリ、ミンチ、白ワインを入れて、強火で煮る。ミンチが茶色くなったらトマトの缶詰を加える。塩とバジリコを加えて、2時間煮込む。これをゆでたペンネに絡めて、チーズをかけて完成。

 結構長い時間煮込むのですね。採点の合間の休憩タイムに挑戦してみます。買い物に行ったのですが、材料が揃わなかったので少し先に延ばします。本当に材料の分量合ってますか? という多さです。和泉市の国際交流報告誌を送って頂いたので多分大丈夫。早く作らなくちゃ。

今、料理の試作を楽しみに待っているものが1件あります。成功したらメールで送ってくださいね。先日は、アルツハイマー予防料理を送って頂きました。トマト味のサバそぼろ。

 アクセス解析を見てびっくり。木曜日の夜中に近所の花パート2に77件。最近忙しくてあまり更新できてなかったのですが。確認してみると、花の名前が分からないと書いてある写真が幾つもあります。仕事の合間に調べなくちゃ。

でも、写真がぼやけているのに二度ビックリ。古いデジカメで撮ったものを無修正で載せていたのでしょう。残念。

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料理」カテゴリの記事

コメント

多国籍料理の我が家なのですが、その分、肝心の和風が苦手。誰か私に和風に興味を持たせて!

投稿: マルガリータ | 2006年10月15日 (日) 00時22分

食道楽は うちの家系みたいね。
おかげで、色んな珍しいものが食べられて、
自分でも興味をもって 求められる素地ができてるから口福にあずかる確率が増える。
うふふ♪

そんな話をすると、みんなに羨ましがられてるよ~。

投稿: ソニン | 2006年10月14日 (土) 22時35分

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